ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Эллак / Кровавое озеро

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i57.tinypic.com/2vs0so8.png
Необозримый по своей сути  "город"  огромных юрт  и  кибиток,  двухколых  повозок,  город  кошмы,  город   войлока, натянутого на решетчатый деревянный остов, город, окруженный неисчислимыми ржущими, мычащими, блеющими стадами и табунами. Он  был  столь  необозримо велик, что большие юрты с деревянной вышки, стоявшей  возле главного шатра семьи Джучи, казались тюбетейками, расставленными на зеленом ковре.
Главный шатер представал величественным и высоким замком, который украсили наилучшим образом, надписями и цветными фресками, черепичная крыша его сверкала изумрудно-зеленой и золотисто-желтой поливой, а декоративные детали горели красным и синим пламенем. С высоким основанием и колоннами, как и приличествует высоким помыслам главы дома. Каждая сторона того дворца была длиной в полет стрелы. Окружали его передвижные жилища приближенных и гостей – в строгом соответствии с их рангом.
Внутри шатров самая простая обстановка- ковры накидываются грудами на пол и стены, и чем богаче владелец, тем выше поднимается его юрта.

Кровавое озеро

http://i74.servimg.com/u/f74/18/95/59/32/20.png
Яростный рев и тихий шепот, буйство страстей и смиренное терпение, все чувства и эмоции сменяют друг друга над гладью Кровавого озера. Здесь нет ничего предназначенного и упорядоченного, здесь главенствуют мимолетные желания. Здесь славят Баатура- первого и единственного Бога Хаоса, ведь все остальные- это лишь осколки его желаний. Или нет?
Никто не знает этого, кроме семьи Джучи, наиболее близко подошедших к пониманию первозданного Ничто- истинного Хаоса.
Смою лепту в мольбу Баатуру вносят воры и убийцы, но наиболее близки ему воины- ибо ничто, кроме боя так близко не подошло к настоящему хаосу.

0

2

Место казни- главная площадь

Перед дверьми великого храма Баатура было немноголюдно: Его покровительства чаще просили люди сильные, нуждающиеся лишь в верных плечах соратников, чьи копья стоят рядом с твоим в одном ряду. Такие люди стадами не бродят, им чаще довольно своего общества и компании таких же как они. И общества доброго вина и шлюх, конечно!
Воины в одеяниях городской стражи, наемники из банд  и солдаты морских и пехотных полков Каэндора... Были и маски, куда же без них. Одни скрывали свои лица, чтобы избежать узнавания, другие- чтобы не пугать обывателей своими шрамами. Но здесь никто от них не отшатнется, ведь все они равны перед взором Бога.
Диего начал оглядывать собравшихся. Вот несколько "мечей", вечно пьяный стражник, воины Земенского морского полка. Это про них когда-то написал Франсиско:

Сегодня каждый третий - без сапог,
Но после битвы заживут как крезы.
Прекрасный полк, надежный, верный полк -
Отборные в полку головорезы!

И он, и Диего могли за это ручаться.

Диего вошел в храм вместе с иными собравшимися, среди которых не оказалось никого из новоприбывших. То ли они не отличались набожностью, то ли они вообще еще не вошли в город. Правители Каэндора особой глупостью не отличались и предпочитали держать войска за городскими стенами.
Внутри храм был ярко освещен, но по стенам от огромного количества стоявших статуй бегали причудливые тени. Хотя сами статуи были еще более странными, но чего можно было ожидать от воплощений хаоса?
Пройдя меж двух сильных костров, Алатристе подошел к главному месту храма- Кровавому озеру. Прокалив особый нож в пламени, Диего уколол руку и выдавил коплю крови. Полыхнув в свете как ярчайший рубин, она полетела вниз и слилась с тысячами своих товарок в недрах озера.
-Кровь к крови, дух к духу,- прозвучали слова ритуала. Казалось, Баатур через отблески пламени подмигивает своим почитателям. Это был добрый знак.

ярмарочная площадь

0

3

Таверна "Очаг Виберта"
Мара никогда не переступала порога храма; она не верила ни в Богов, ни Богам. Повод поглазеть на "нутро" строения появился. Воровка вошла внутрь и оказалась в полумраке. Отличное местечко, которое скрывает лики прихожан, которых здесь было немного. Скорее всего, большая часть верующих посещают "озеро" с наступлением тьмы или до рассвета. Мара медленно пошла вперед.
Тишину нарушали шепот прихожан и шаги. Воровка не глазела по сторонам, не высматривала того, кто назначил встречу. Встав возле "кровавого озера", Мара опустила взгляд. Вода и вправду была похожа на кровь. Или это кровь?
Рядом с девушкой поравнялась тень, протянув руку над гладью. В полумраке сверкнуло жало, а через полминуты, водная гладь разошлась кругами, поглощая кровь человека.
- Веришь им? - шепнул Дикс.
Мара ухмыльнулась, задрав подбородок.
- Я никому не верю, - шепотом ответила Мара.
- Правильно, Марра,  но не совсем.
Человек схватил девушку за руку, вытянул так же над озером и полоснул ладонь так быстро, что Мара не успела вскрикнуть от неожиданности. Озеро поглотила еще крови.
- Кто твои покровители?
Воровка с большим усилием подавила в себе злость, но ответила сквозь зубы.
- У меня их нет.
- А были?
Мара смолчала.
- Не было. - Подвел итог Дикс, - а вот наставников горы. Где они, кстати?
- Мы сюда пришли про мою жизнь поговорить?
- Слушай внимательно. Эйро потребовал бумаги  с Риннара, которые, как ты знаешь, у меня. Риннар бумаг не может передать, а еще, он знает, что кто-то лазал по его складу, - Дикс замолчал, когда к озеру подошел прихожанин.
Воровка молчала, ожидая, когда этот прихожанин уйдет.

- Продолжим. Риннар признался Эйро, что бумаги выкрали. А бумаги тем временем слишком ценные. В них список всех знатных должников магистрату и адреса. Думай.
- Можем выдать бумаги страже как доказательство участия "крысы" в заговорах.
- Месть? Низко. Еще?
- Чего ты хочешь? Все зависит от того, чего же ты хочешь.
- Хочу, чтобы Эйро вернул нас назад, накрыл стол и хорошенько отблагодарил. Прихоть.
Тут воровка задумалась. Коварный женский мозг строил только козни и планы мести, куда уж тут вернуться и поужинать за одним столом с Эйро?
- Тебе бумаги нужны?
- Еще бы!
- Копии?
- Есть.
- Отлично, - хитро улыбнулась Мара, - нам надо их вернуть, выдав вора, который их украл. Это просто.
- Кого? - шепотом грубо спросил Дикс.
- Того, кто не умеет говорить.
- Я знаю одного такого. Будет предоставлен. Расходимся, теперь нам вместе нельзя.
- Что мне делать?
- Жди в таверне, я буду вечером.
Дикс исчез во мраке, а Мара, выждав еще несколько минут, ушла тем же путем, что и пришла

Таверна "Очаг Виберта"

0

4

Сложный!

NPC: ГМ отыграет главу дома Джучи и мелких рабочих.
Название: Эх, конь, ты мой конь!
Описание: "Дзынь-блям!"Еще капля. "Дзынь-блям!"прекрасная музыка. Кубла-хан пытался написать новую песню. О чем? О самом себе, конечно! А разве есть еще достойные?
Но счастье оказалось таким недолгим! В юрту на четвереньках вполз один из нукеров:
-Беда, великий хан! Агидель заболел! Лежит, стонет, за брюхо себя кусает! Опоили его!

Исход: выяснить кто и как отравил лучшего жеребца в стаде. Если возможно- исцелить.
Набор в квест: любой желающий
Начало: с первым взявшим
Награда: Награда - 3 новема и 20 очков / исцеление - 2 новема

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC