ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » ЦЕНТР ГОРОДА » Купеческий квартал


Купеческий квартал

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i58.tinypic.com/2hq9v1l.png

Дома здесь попроще, чем в квартале аристократов, но по богатству они легко могут с ними поспорить. Ведь Вечный триедин, и третья его сила — это торговля. В этом квартале расположились личные дома торговых воротил Вечного, которые не дотягивают до "золотой" жизни знати, но и не опускаются на ярус к простым жителям. Каждый дом купца имеет как жилое помещение для хозяина, так и ответвление в виде помещения, отданного под лавку.

Дома купцов

http://i58.tinypic.com/2hq9v1l.png
Один из уголков Вечного, где обосновались купцы. Их дома не так роскошны как дома тех жителей Вечного, что живут в центре, однако, купцы сумели вложить деньги в обустройство своих обителей недурно. У многих вокруг дома имеется огороженная территория, на которой раскинулись плодоносные деревья, кусты и цветники. Дома купцов полны прислуги и своей суеты. Некоторые дома, на первых этажах обустроены под лавки. На ночь дома запираются, стало быть и лавки тоже. Здесь можно приобрести оружие, одежду, посуду и прочее...
Стража прочесывает данную территорию, выявляя нарушителей покоя и любого, кто подозрительно выглядит.

Лавки

http://i59.tinypic.com/2uxz39e.png
Всевозможные лавки, принадлежащие зажиточным горожанам Вечного. Тут торгуют тканями, продуктами, драгоценностями и все под присмотром стражи.

Рынок"

http://i62.tinypic.com/2ly4w7b.png
Рынок не прекращает шуметь даже в темное время суток. На торговой площади существуют прилавки, которые работают и до позднего вечера. Кто откажется от денег, особенно, если они не прекращают идти в руки?
На рынке можно купить все, что угодно. Почти все. Мелкие торговцы здесь не задерживаются, их просто вытесняет ряд прилавков конкретно обосновавшихся торговцев. И потом, можно "пожаловаться" стражнику, если кто-то "нарушает" закон, или пытается его  нарушить. Стражи здесь тоже хватает, пойманных воришек или попрошаек сразу же забирают в неизвестном направлении. Больше на площади рынка они не появляются.

http://i61.tinypic.com/34odp52.jpg

Арту мясник

Здоровенный детина лет 30, лысый. Продает мясо, неразговорчив, груб. Чаще всего разговаривает его громадный нож. Не смотря на то, что он всем своим видом напоминает сурового человека, сам Арту в душе мягок и раним. И по секрету, женщины его не интересуют. 

http://i59.tinypic.com/2r5gsn8.jpg

Иорди торговец

Торговец лошадьми. Иорди, продает и еще одно ездовое животное -верблюдов, но, их выставляет редко и стоимость из велика по сравнению с прекрасными скакунами. Он хромой от рождения и одноглазый, однако, это не мешает ему догнать наглеца, или умело приметить выпавшую монетку. Ловок и хитер. Разводит животных его хозяин, обитающий в центре города, в одном из роскошных домов. Старик Фаргус, никогда не имел ни жены, ни детей, а все свое житие-бытие тратит на лошадей.

0

2

Таверна "Морской пес"

Мара понятия не имела куда идти, где торговцы, знала только, что всегда можно узнать дорогу у горожан, что собственно она и сделала.
Горожане Вечного были иными, здесь в лицах было больше надменности, поглядывали на тебя, словно с ушей стекала грязь, брызги от которой пачкали их собственные головы. Воровка не могла не заметить того, что попрошаек здесь почти нет, а если те появлялись, то их немедля крутили власти и уводили в неизвестном направлении.
Всячески подбирая слова, так чтобы выглядеть особой благородной, Мара соединяла их в голове, и убедившись в том, что фраза, которая родилась действительно годная - выдавала.
Кто-то делал вид, что не замечает ее, кто-то останавливался и молча поглядев - уходил дальше по своим делам. Остановились лишь подвыпившие молодые синьоры, которые сквозь смех указали направление. Решительно не прибегая к помощи напарника, хотелось на собственном опыте узнать городок.
Минуя улочки, весьма грязные, как Мара успела заметить, они успешно добрались до торгового района, а там и перед взором предстали многочисленные лавки торговцев.
Воровка встала посреди улицы, уперла руки в бока и гордо отметила свой успешный опыт общения: - ну, вот, - сверкнула улыбкой в толпу идущих себе мирно людей, - пришли. Сперва, посетим портного. Эй! - выкрикнула девушка, стараясь привлечь внимание прохожего. Человек шел мимо.
Мара подумала, собрала предложение.
- Послушайте, синьор, не направите ли вы двух людей нуждающихся в толковом маэстро иголки и нитки, по верному пути?
Человек остановился, оглядел девушку и ее спутника.
- Мда, толковый портной вам действительно необходим. Могу посоветовать лавку "Золотой нити", соответственно и цены у них под стать имечку. Годится?
Мара переглянулась с Диего, затем, не дав ему слова, резко вернулась к прохожему.
- Где мы сможем отыскать лавку?
- Идите прямо, через четыре лавки найдете, она расположена между "Чудесными товарами" и "Ароматы Аделаиды".
"Надеюсь, что ароматы Аделаиды - это не скверное прозвище самой Аделаиды".
- Храни тебя... - задумалась воровка, вспоминая кто тут главный, - Единый.
Человек поклонился, пожелал приятного денька и скрылся с глаз долой.
- Идем к нитям, - буркнула Мара себе под нос и зашагала вперед.
Вне сомнения, что ждет большая растрата, прекрасно понимая это, воровка так же понимала, что возможно предстоит встреча с очень влиятельными людьми, а у тех глаз умный. Выглядеть отменно - первое, что  необходимо сделать именно сейчас.
Лавку отыскали. Название тесно граничило с тем, что представляла лавка снаружи и внутри.
Роскошь места немного напугала Мару, но та постаралась упрятать испуг появления себя во всей красе в таком месте впервые, смело прошагала к прилавку, где ее поприветствовал торговец.
- Добрейшего дня вам, госпожа.
Человек не подавая виду, оценивал вошедших, явно понимая, что образ людей мягко сказать не говорит о наличии у тех больших сумм, на которые можно что-то приобрести в лавке, но решил проверить свои сомнения.
- Что изволит сеньорита?
Девушка обернулась и поглядела на спутника, всем своим видом показывая, что теряется в вопросах.

+1

3

порт Вечного
Алатристе с удовольствием встретил восход солнца, хоть оно и едва проглядывала сквозь тучи. Но даже этих редких лучей было довольно, чтобы осветить легкую усмешку брави и развеять все недобрые мысли.
Повод для веселья у Диего решительно был: его спутница в раздражении шла вперед не разбирая дороги. Как бы она себе ноги не переломала,эта мысль мелькнула в голове воина и тут же исчезла. Все же синорина Морэль была весьма ловкой особой, и надо было лишь  следить, чтобы она не попала в неприятности. Например, не пожелала разжиться чужим кошельком или не вызвала интерес у людей, кто с самого утра освободил себе весь этот день напившись анисовки. Но первое делало невозможным раздражение и - как надеялся брави- благоразумие девушки, а второе доброе и ласковое выражение лица самого Алатристе, так что встреченные им пьяницы лишь, смеясь, указывали ей путь в торговый квартал. Вели они, правда, подобно великому поводырю Суу Саа Нину из восточной легенды о слепцах, но брави этому долгому пути не расстроился. Для начала ему самому требовалось освежить воспоминания о Вечном, ведь много лет прошло с того дня, как Диего в последний раз ступал по его мостовым. Даже город, именующий себя Вечным и постоянным, подвержен изменениям. Одни из них явные: вроде новых домов или вывесок на лавках, другие - не видны на первый взгляд, но проявляются в затаившихся взглядах исподлобья или в словах, которые звучат в те капли, когда человек уверен, что никто его не услышит...
Лавка, в которую направили доню Мару, оказалась одной из самых дорогих в Вечном. Это можно было судить по тому, что над ней не было вывески, а это означало, что здесь не привечали покупателей с улицы, мастеру хватало клиентов. Неудивительно, что девушка слегка растерялась от окружавшей ее роскоши.
-Чего изволит синорина?- а этот невинный вопрос, совершенно не радующегося посетителям: особенно таким, у которых больше желаний, чем денег, продавца, совершенно лишил дара речи Мару. Алатристе тоже не был большим знатоком таких мест: он предпочитал вещи попрочнее да подешевле, чем дорогие и яркие, подобные тем, что предлагались в этой лавке. Но с другой стороны, если им придется работать в высших кругах Вечного, то придется изменить себе. Диего даже сочувствовал своей спутнице: его то ипостась определена- воин-охранник, а вот ее удел- изображать благородную даму и менять наряды по десять раз на дню.
-Моя госпожа,-Алатристе сделал шаг к прилавку и сделав ударение на положении девушки, и по прикрытым глазам продавца стало ясно, что намек был правильно расценен,-желает приобрести несколько платьев для приема у членов купеческой гильдии. Можете ли вы предложить  что-то ее достойное?
Такой вызов мастерству и положению маэстро вынести не смог, и небольшой толстячок  выскочил из задней комнаты, где и располагалась пошивочная мастерская и примерочная. Он начал кругами бегать вокруг Мары, причитая и заламывая руки. Алатристе внутренне ухмыльнулся: рыбка-лоцман мечется вокруг акулы, которая просто не понимает что происходит и решает- съесть ли ей эту добычу или пусть живет? Сам же от отошел в сторону от этого водоворота и, взмахом руки обратил на себя внимание продавца.
-Мне нужны новый дублет, штаны и сапоги. - сказав это, брави приготовился к подобному же натиску и не ошибся.
Работа требует жертв, это была последняя мысли Диего, прежде чем на него обрушился ужас.

0

4

- Идемте со мной, - заявил человек, оставив свою беготню возле.
Мара прошла следом за мастером, скрывшись за занавеской и именно тут только все и началось. Пришлось пережить ряд мучений, связанный со словами "не дышите", "встаньте так", "выпрямитесь", а еще - ловкий человек точно специально несколько раз уколол ее булавкой. Морэль виду не подала, сжав зубы и закатив глаза - терпеливо ждала окончания процесса.
Спустя некоторое время, мастер отошел от нее в сторону, стал разглядывать оценивающе, подозвал одного подмастерья, они что-то тихо между собой обсудили и второй ушел.
Ушел чтобы вернуться спустя еще время, неся в руках точно реликвию платье.
- Вам очень повезло, - развел руками, точно восхваляя свое божество мастер, - если оно еще и сядет, то заверяю, что уйдете вы сегодня именно в нем.
"Отлично, - подумала Морэль, - хоть где-то мне повезло."
Ничего подобного! Маре и тут пришлось получить долю невезения. Платье действительно село, хорошо смотрелось, но надоедливый мастер все равно выявил неприглядность в наряде. Сперва, он сослался на прическу которая совершенно не шла девушке и все портила, затем, на отсутствие обуви. которую тут же и предложили в качестве сопутствия к платью.
Прошло около двух часов, прежде, чем мастер с кислым видом заявил о том, что роскошное платье готов.
Мара рассматривала себя в зеркало и не замечала каких-то недочетов в наряде; ей казалось, что все на своем месте. Наряд был тяжелым и непривычным, сдавливал грудь, зато сделал ее значительно больше для глаз, талию словно затянули в каких-то не мысленных пытках и еще эти туфли.
"Ужасная и неудобная обувь... как можно в такой передвигаться?"
- Госпожа, думаю, что вы будете не против еще одного мастера. Очень рекомендую, синьор Адан. Он мастер своего дела и поможет сделать что-то с вашими волосами.
- Не надо с ними ничего делать! - замахала Мара руками, затем, осеклась, видя недоумевающие лица людей: -  да - да, вечером, я должна выглядеть лучше, чем кто-либо. Потрудитесь и поскорее.
Она неспроста поторопила людей, ей порядком надоело ждать того момента, когда же наконец ее выпустят и перестанут пытать.
Прическа заняла еще около часа времени, заставив Мару задуматься о судьбе своего спутника, который, наверное, уже готово убить все, что здесь шевелиться из-за долгих ожиданий.
- Все готово! - раздалось долгожданное.
Мара заметно расцвела, появилось настроение и почти не слышала радости мастеров, восхищенных своей работой и как все безупречно. Вновь показали зеркало, пара маленьких горожан, скорее всего детей мастера. Действительно, преображение было весомым, к такому, надо было привыкнуть, да еще и держаться манер особы. Измученная таким обращение с живым человеком, Морэль вышла из комнаты,  расплатилась за платье и туфли, заодно за прическу. Скупо поджав губки, провожая золотые монетки в руки человека печальным взглядом.
- Вот еще одно платье, бордовый вам идет, а этот темно –синий, еще один вариант, может, примерим?
- Нет! – воскликнула Мара, - я беру платье, да, оно прекрасно. Упакуйте и отдайте синьору.
Когда все покупки были завершены, Мара, наконец, могла вздохнуть с облегчением, если бы не платье, которое пыталось ее удушить.
Обращаясь к спутнику, решила поинтересоваться дальнейшими планами.
- Мне нужно попасть в центральную часть города, - начала Мара тихо, - шансов что-то узнать о камнях там больше.
Посмотрев на мастера, который проявил любопытство к разговору, Мара схватив Диего за руку, повела прочь из мастерской.
- Так вот, я думаю, что мне нужно попасть в центр. Пока этот человек работал над моим видом, он что-то упоминал о празднике в доме Робледо.  Я хочу попасть туда.

Главная улица

Отредактировано Мара Морэль (2015-06-18 11:49:38)

+1

5

К нескрываемому счастью, Алатристе был абсолютно уверен в том, что ему нужно и что он собирается приобрести. Поэтому все предложения примерить вот эту кружевную сорочку, она прекрасно подойдет к вашим усам и вы станете просто неотразимым... -За те деньги, что она стоит, я буду еще более привлекательным, если не стану их тратить! Или прекрасные бальные туфли, которые придадут вам неописуемую легкость движений... обожаю отплясывать на танцульках, вином меня не пои, дай поплясать! Да и не годятся они больше ни для чего в этой жизни.не увенчались успехом.
Новый дублет оказался излюбленного брави черного цвета и с дополнительными кольчужными вставками, что было очень полезным для ведомой Диего жизни. А длинная нашивка на спине могла помочь и жизни его будущего потомства. Сапоги же оказались не самыми лучшими: мастера города Вечного еще не додумались до мысли о том, что левая и правая нога немного друг от друга отличны.
Поэтому расставшись с некоторой суммой денег и упаковав обновки в мешок, Алатристе с удобством устроился на стуле и, вытянув ноги, стал дожидаться напарницы. Если уж надо мной целую четверть издевались, то как же достанется неопытной девушке!
Пока же было время можно было немного поразмыслить обо всем происходящем. И, главное, о том, как исполняя работу, позаботиться и о Цели. На память пришли слова Сааведры, сказанные в те дни, когда мысли о  будущем только складывались в головах воинов.
Мир меняется, Диего, мир меняется… Стaрый порядок рушится. Верность, долг, честь, гордость… Эти понятия дaвно вышли из моды. И что же зaняло их место? - Капитан поднял свою единственную руку и по столу покатилась медная монета . - Жaждa нaживы. Купцы стaновятся новой влaстью в городе. Бaнкиры, лaвочники, торговцы. Мелкие людишки с мелкими умишкaми и мелкими устремлениями. Они верны только сaмим себе, их долг состоит лишь в нaполнении собственных кошельков, их единственнaя гордость зaключaется в том, чтобы нaдуть тех, кто стоит выше них, a честь оценивaется в серебряных монетaх! Поэтому мы, кто еще помнит значение этих слов должны взять власть в свои руки для всеобщего блага. Но у нас пока есть лишь наши сильные и умелые руки. Нам нужна помощь тех, у кого тугие кошельки и тех, кто владеет силами вне людского понимания. И если с первыми у нас налаживаются отношения, то маги Семей нам не помощники. Поэтому искать поддержку вне Каэндора мы обязаны во всяком удобном случае.
Как всегда, и так не простое задание приобретало еще новые, опасные стороны. И это было очень приятно!
Брави удалось даже подремать вполглаза прежде чем "палачи" выпустили его спутницу их своих жадных лап. Она была также как и сам Алатристе вне себя от счастья, и, ухватив брави за руку, потянула его прочь отсюда.
- Так вот, я думаю, что мне нужно попасть в центр. Пока этот человек работал над моим видом, он что-то упоминал о празднике в доме Робледо.  Я хочу попасть туда.
-Робледо... Помню таких. Хорошо нажились на поставках гнилой ткани для туник лимитов при прошлом Кесаре. Тогда чуть ли не до бунта дошло, но дело замял кто-то из власть имеющих.,- Диего пощипал усы, дабы не сбиться в воспоминания.-Мне думается, что Вам, синорина Морэль, стоит продолжать играть роль художницы- это сможет объяснить все задаваемые вопросы и показать, что вы все равно ничего не запомните. Приглашение же... Я думаю, мы можем добыть его у того, к кому направил нас Пандульфи. Обменяем бумагу на монеты, вы пожалуетесь на скуку...  Дальше дело ясное. И еще. Может нам стоит снять отдельную комнату, а не перебиваться по трактирам? Вам не придется постоянно играть роль, да и для нее полезней, и мы сможем незаметно покидать дом, без лишних неприятных взглядов? 
Главная улица

+1


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » ЦЕНТР ГОРОДА » Купеческий квартал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC