http://i59.tinypic.com/2jbqfcg.png
Одно из самых грандиозных сооружений Вечного, центр его общественно-политической жизни, используется не только для проведения конских ристаний, но и как место травли зверей, триумфальных шествий и празднеств, проведения церемоний коронации, передачи или сложения власти кесаря, а также для приведения в исполнение смертных приговоров, вынесенных особо опасным преступникам. Ипподром приводит в изумление своими размерами и великолепием, площадь его вытянута в длину на полтора выстрела из арбалета, а в ширину — почти на выстрел. Соединен с дворцом, поэтому зрители могут лицезреть своего властителя: когда народ хотел обратиться к кесарю с жалобой, просьбой или требованием, он использовал для этого игры на ипподроме. Излюбленное развлечение жителей Вечного. В дни забегов даже самые нищие жители готовы отдать последнюю монету, чтобы очутиться на трибунах. А возничих знают и носят на руках. Конюшни делятся по цветам и они как политические партии.

http://i62.tinypic.com/14xfdi8.jpg

Ираклий

Димократ. Глава воинов дима "Голубых". Фактически управляет димом. Постоянно устраивает беспорядки на ипподроме, добиваясь налоговых и иных льгот для своих друзей. За хорошую сумму готов подружиться с кем угодно.

http://i58.tinypic.com/10hng9t.jpg

Теодорик

Димарх. Глава дима "Зеленых". Постоянно устраивает беспорядки на ипподроме, добиваясь налоговых и иных льгот. Притворяется популяром, но всегда себе на уме. Может помочь бедняку, но сдерет с него три шкуры за это.

Конюшни

Северную оконечность ипподрома занимает высокое сооружение, кровля которого поддерживается четырьмя колоннами — ложа правителя: помимо мраморного трона кесаря, здесь же находятся сиденья для его ближайшего окружения. Ложа ниже служит для размещения приближенных более низкого ранга и части гвардии. Еще этажом ниже прилежно трудятся музыканты, а вот еще на этаж ниже — конюшни, откуда и выезжают на соревнования колесницы. Здание стартовых стойл располагается наискось относительно самого ипподрома: под острым углом к западной, а тупым углом — к восточной трибунам. Рядом с конюшнями раскинулись помещения для конюхов, наездников и кучеров. Здесь, в непосредственной близости от царственного великолепия кесаря и свиты, всегда царят запах свежего навоза и дух закулисных интриг.
http://i60.tinypic.com/11rccac.jpg

Микшу

Колесничий. Последние годы редко проигрывает, сейчас выступает за "Голубых", хотя луну назад представлял "Зеленых". Менял дим уже несколько раз. Один из самых известных людей Вечного, уступает только Кесарю и Протектору.