ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гиз- храм

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i59.tinypic.com/157j0hk.png
На его месте раньше находилась городская площадь, где выступали религиозные проповедники и где их казнили после выступлений. Но с окончанием религиозных войн эту площадь облюбовали для себя жрецы Единого и начали воздвигать храм. Он не достроен до сих пор, и строительство его продолжается, захватывая все новые и новые участки города.

Жертвенник

http://i57.tinypic.com/mm51zo.png
Большое помещение с большими витражными окнами. Обычно ярко освещено сотнями свечей, но во время торжественных служб их число может доходить до тысяч, и надо быть очень осторожными дабы уберечься от капающего воска.
В храме часто происходят чудеса, вроде открывания дверей храма силой Единого или явление ароматных масел для праздничного огня в жертвеннике.
http://i62.tinypic.com/2wfn40z.jpg

Настоятель Гиза- Беня

Нет, зовут его Вениамин, но за глаза все зовут его Беней. Жаден, пронырлив, честолюбив, жаден. До него чудес не происходило, что доказывает его несомненную верность Единому.

У Бени можно приобрести лекарства:

(количество бросков дайса лечение в скобках)

настойка 3 карта (ожог 1)
настойка 4 карта (перелом 2 )
настойка 5 карт (кровоточащая рана 3)
бальзам 3 карта (ожог 1)
бальзам 4 карта (перелом 2)
бальзам 5 карт (кровоточащая рана 3)
мазь 3 карта (ожог 1)
мазь 4 карта (перелом 2)
мазь 5 карт (кровоточащая рана 3)
порошки 3 карта (ожог 1)
порошки 4 карта (перелом 2)
порошки 5 карт (кровоточащая рана 3)
снадобье 4 карта (противоядие да/нет)
микстура 5 карт (жаропонижающее да/нет)

Травы - договорная цена (2 броска гм).
Так же, в лавке можно приобрести мелкий алхимический инструмент и расходные материалы вроде разного рода склянок.

Колокольня

http://i59.tinypic.com/16ar49z.png
Высокое башня храма возвышается над всем городом, поэтому на нее часто взбираются любопытствующие и звездочеты. А местный звонарь- Эсмус- еще и подрабатывает дозорным у огнеборцев.
http://i60.tinypic.com/jq0p3n.jpg

Эсмус Звонарь

Молод, красив, силен, происхождение его знают двое- он сам да Хезед XI. Глух на одно ухо из-за постоянной работы с колоколами, но при этом сочиняет музыку, за что часто имеет неприятности от настоятеля Гиза. Так как почти всегда на колокольне- следит за городом от огнеборцев. Постоянно напевает- "Мне сверху видно все, ты так и знай."

Задние комнаты

http://i60.tinypic.com/6oh2jk.png
В задних комнатах храма обитают жрецы Единого и устроена храмовая вифлиотека. Помещение каждый жрец устраивает по своему вкусу, а некоторые могут иметь и жилье в городе.
http://i59.tinypic.com/331iqft.jpg

Хезед XI

Около 50 лет, длинные седые волосы почти до пояса, уже немного подслеповат. Посох носит не для опоры, а как средство воспитания нерадивых верующих и жрецов. Рука бывшего кулачного бойца с годами стала только жестче. В обычном общении слегка косноязычен, но когда проповедует или вымогает деньги и льготы у кесаря говорит без остановки. Один из теневых правителей города.

0

2

простой

NPC:  :*Беня:
Название: Вор у вора дубинку украл
Описание: Суетясь и нервно озираясь по сторонам торговец грузил кувшины с маслом в повозку. Венеамин- точнее Святой отец настоятель Вениамин- невозмутимо смотрел на купца. Приятно смотреть, как работают другие, а ты за это получаешь деньги. Вот началась самая сложная часть:
-Беру по восемь.
- Десять.
-Семь.
-Двенадцать.

-Как двенадцать!- купец заорал как резанный поросенок.- На той неделе было вообще по семь!
-Беда у меня. Два кувшина с маслом пропало, пришлось брать из запасов. Кто-то еще ворует мое масло! Его я хочу украсть!

Исход: найти вора и сдать его Бене
Набор в квест: все желающие
Начало: дает Беня
Награда: Награда 10 очков. 1 новем.

0

3

сложный

NPC:  :*Эсмус Звонарь  :*Беня:
Название: Моралисты
Описание: Колокольный звон плыл над городом, сзывая все верные души на службу. Эсмус чуть ли не кожей чувствовал благоговение перед чудом музыки. Музыка, росписи, скульптуры... Все эти красоты восхваляли славу Истинного бога Единого.
Юноша спустился с колокольни и с нежностью провел рукой по одной из прекрасных мраморных статуй. она изображала одного из первых подвижников Веры, и казалось, что слово Бога прямо сейчас сорвется с уст святого.
-Ересь! Грех! Поношение Веры! -рядом с ним раздался крик и кувалда полетела в прекрасную статую. Звонарь заметил, что люди, в таких же зеленых одеждах разбегаются по Гизу и начинают бить статуи и резать картины. А проповедник продолжал орать о мерзости искусства и недопустимости принижения силы Единого греховными изображениями.
Визг и ругательство Бени легко заглушили слова проповеди. Как же, что то ломали и портили, а он не в доле! Возглавив служек, настоятель изгнал вандалов из храма. Но ведь они еще вернутся!

Исход: разобраться с моралистами. Можно переубедить, можно перебить.
Набор в квест: всем желающим
Начало: дает  Эсмус, платит Беня или Хезед XI.
Награда: 20 очков. 15 новем.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC