...За три года до начала событий

Торговое противостояние между Каэндором и Вечным достигло своего пика, и Семьи приняли общее решение ликвидировать эту проблему вместе с самим конкурентом.
Были сформированы многотысячная армия и огромный флот, подготовлены боевые машины, даже были куплены и привезены слоны. На Вечный двинулась войска самоуверенных конкурентов.
Вечный был осажден, но первый приступ войск Каэндора был отбит благодаря слаженной работе жрецов Единого, которые сумели развеять магические нападения со стороны Семей.
Слаженные отряды Каэндора постигла неудача, поселив недоверие, негодование среди представителей семей. После этого провала между Семьями начались трения, ослабив отношения, силы и работу. Это не осталось незамеченным, и ответный удар жрецов беспрепятственно прошел по войскам Каэндора.
Итогом стал полный и страшный разгром, после которого уцелело едва ли треть атаковавших. Выжившие в ужасе бежали, погибли многие члены Семей, но это не избавило их от недоверия и презрения солдат.
Результатом этого разгрома стала смена правителей Каэндора на молодое поколение: старшие погибли во время войны.

...События после войны

Выжившие в той войне солдаты, создали организацию "Наша воля" для защиты интересов своих и своих семей, а наиболее радикальные — "Кольцо", которое готово осуществить переворот и, взяв власть в свои руки, поставить магов под контроль. Но так как обе организации полезны власть имущим, с ними не борются, а вовсю используют.
Каэндор налаживает торговый пути, активно развивается и растет. Семьи сплотились для достижения общей цели, наладив отношения, но все так же храня верность традициям и бережному отношению к своей расе. Встала другая проблема: Каэндор нуждается в едином правителе и этот вопрос должен быть решен как можно скорее. Семьи гонятся за властью, влияя на жителей и сам город каждый, чем может. Коварство, хитрость, доброта, честность, корысть — все это мешается в один клубок. Магов любят и ненавидят, уважают и презирают.
Как назло в городе стали появляться мелкие шайки. Горожане рассчитывают на слаженную работу стражи, на то, что защитят их пять Богов, однако, это не спасает горожан от посягательств на их дома "полчища крыс". Крыс? Да-да, так Каэндоровцы называют не только зверьков, но и тех, кто предпочел жить под землей, среди вони канализации и вечных стоков. Эти люди выходят на поверхность, а вот к ним сунуться опасаются.

Пока с низами — еще одно красочное название данному типу людей, — никто не борется, есть дела и важнее, однако, воров, убийц и прочую публику подобного ремесла регулярно отлавливают, пытают и казнят под довольные возгласы жаждущих крови и зрелищ.

...Начало "пути" (начало игры)

Пятеро представителей власти - правящих домов Каэндора, собрались в Сенарике.

Сенарика
Несильный прибой нежно облизывал песчаный пляж. Луна только зарождалась и не давала силы морю, которое спало и видело, как бы ему изловчиться и затопить этот островок. Море не любило тех, кто населял эту землю- ведь они своими кораблями ежедневно бросали ему вызов. И люди продолжали его побеждать.
Может быть, именно об этом думал человек, стоявший у огромного мозаичного окна и смотревший на море. Или нет. Ведь мысли этого человека были отрывисты и сумбурны, как и полагало мыслям властителя Каэндора.
Несколько световых шаров создавали небольшой полумрак по углам, но весь остальной кабинет был ярко освещен. Мужчина подошел к огромному резному столу и выбрал из вазы яблоко. Откусил небольшой кусочек и застонал от удовольствия.
-Отличная партия. Надо будет выразить благодарность Всеславу: его люди хорошо поработали над этим новым сортом. Хотя…
Его взгляд застыл на узоре дорогого идрисского ковра. Видимо, вязь надписей на нем навела человека на какие-то мысли, потому что он подтянул к себе лист бумаги и начал украшать его расчетами.
- А десять мулов по два сундука — не мало ль будет?- бормотал он себе под нос и цифры продолжали бежать своей чередой.
Негромкое жужжание внезапно сменилось ритмичными ударами меди о медь. Это часы решили напомнить, что уже наступила полночь, и высыпали двенадцать шариков на подставку. Почти одновременно с ними в дверь загрохотали чьи-то сапоги.
- Алессандро, открывай, потом подумаешь над судьбами мира! Открывай добрым людям, а не то мы дверь выломаем!
Мужчина вздрогнул, будто этот удар пришелся по его голове. Все расчеты моментально покинули разум правителя и он пошел отпирать дверь.
Не успел щёлкнуть замок, как створки разлетелись в стороны и в кабинет вошли остальные четверо властителей Каэндора.
Все было так, как принято уже долгие годы. Ни единого слова не должно прозвучать до того, как…
Бордекки достал огромную чашу, украшенную странными, трудночитаемыми надписями. Компанию ей быстро составил небольшой бочонок, затычка из которого быстро покинула свое место.
Алессандро занял свое место и сделал несколько больших глотков. С видимым удовольствием он оторвался от чаши и передал ее своему соседу. Рыжий крепыш даже сидя ухитрился отвесить галантный поклон и припал к вину, тонкая струйка потекла по его красивому лицу, когда он наконец решился отдать чащу соседу. Тот заглянул внутрь и укоризненно взглянул на мужчину: добрая половина вина перекочевала в желудок наглеца. Крепыш довольно ухмыльнулся: все, чтобы ни хотели сказать ему коллеги, могло прозвучать только после окончания ритуала. Русоволосый юноша сделал небольшой глоток, после которого чаша перекочевала к невысокому человеку, чьи слегка раскосые глаза отразились в остатке вина. Последний участник попойки перед тем, как сделать свой глоток, положил на стол свою странную маску из блестящего металла.
- Чаша замкнула круг,- произнес Алессандро. И ответом ему стал хор:
- И ключ откроет путь!
-Ну что же, коллеги, перед нами стоит несколько вопросов. Первый из них- это выборы нового главы нашего совета. Все готовы выставить себя? Я в вас и не сомневался.
-Который тут временный? Слазь!- озорно выкрикнул Кубла-хан. Остальные одобрительно зашумели.
В камине горели дрова- принесенные морем куски дерева, обломки досок. Такова была древняя традиция Совета Каэндора- все должно было напоминать о море- главном хозяине города. Из-за морской соли, пропитавшей древесину, дрова эти вспыхивали яркими искрами. Вот и сейчас вспышка еще ярче высветила лица правителей.
-Тогда к делу, - постучал по чаше Бордекки. – Людо, ваше слово будет первым.
- О благородные соратники мои! С высочайшим удовлетворением, спешу донести до Вас, что еще одна лечебница открыла двери свои перед страждущими исцеления! И, как мне не прискорбно это говорить, но уже начали поступать в нее, те несчастные, кто не сумел сохранить здравие свое, как телесное, так и духовное. А вину за это, мы можем возложить на тех, кто не сумел избавить славный город наш от духов зловредных!
- Нечистоты бы лучше вывозили, - уже привычно огрызнулся Ставрос: без ругани этих двоих не обходилось ни одно заседание Совета. – Нормально мы нежить изгоняем, вот только опять в Одрике- ну за десять миль от нас, пляска смерти прошла. Надо быть готовым, что и у городских стен она объявиться может. Сервов распугает, да стада уйдут.
Всеслав даже подпрыгнул, когда в углу зажужжала пружина часов.
-Не уйдут ни сервы, ни скот! Мы закончили привязку зверей к городу, так что далеко не разбредутся! Еще мы провели посадку ревеня, к концу года эта редкость будет готова к экспорту, а это еще несколько рот в копилочку Каэндора. И еще три рыболовецких артели начали лов в окрестных водах. Плюс жемчужницы прижились на отмелях.
-Я дополню, -Алессандро достал лист бумаги, недовольно посмотрел на исчерканные записи и начал говорить по памяти.- Еще две экспедиции вернулись с заключенными договорами. Таким образом, товарооборот Каэндора возрос на две целых семь десятых процента по сравнению с сопоставимым периодом прошлого года. Следовательно, мы можем повысить финансирование наших вооруженных сил на ноль целых девять десятых процента.
- Ты бы в людях это говорил!- Кубла-хан в бешенстве ударил по столу.- Мы люди простые нам умничать не надо! Зачем мне деньги, если тратить их не на что! Где оружие, которое мне обещали! Я нанял всех солдат, которых мог, но мне надо их однообразно вооружить! А оружейники срывают заказ на доспехи! У них кожи закончились! Я скоро с них самих ее снимать буду! И еще,- Джучи успокоился так же быстро, как и вскипел,- «Наша Воля» готовится к войне с городским дном. Предлагаю оказать им помощь.
Камин горел, споры велись, власть принимала решения почти до самого рассвета.
- Уважаемые коллеги. Город при нашем правлении находится в беде, и именно нам придется решать все эти проблемы. Надеюсь, все вы готовы этим заняться? - Алессандро достал свитки и разгладил их на столе.
- По округе города ходят сотни костяков. Они разумны, ездят верхом, поднимают останки людей и животных... Всеслав! Ставрос! Не соблаговолите разобраться? Или мы на колени встанем?
Дальше. Мне доносят, что в окрестностях Каэндора появились отряды Вечного. Кубла-хан. Вы это допустили. Разберитесь немедленно. Людо - проверьте вашу тяжелую конницу. Почему бы и не так.
Хан, Вы предложили, очистить Город от помоев. Поддержите "Нашу Волю", но Ваша Семья в этом не участвует! Для выборов, говорите правду, но чтобы Семьи лезли в говно! Никогда! Я присмотрю за Вами лично.
Еще я займусь контрабандой. В Каэндор приходят опиаты и фальшивое серебро. Я лично предупреждал каждого из Вас и каждого вашего предшественника. Ассасины и отсосины при мне в Каэндоре не появятся. Всеслав - найди их и убей. Я помогу, но ты и сам управишься.
Еще, мне донесли, что сервы начинают умирать от странной болезни. Людо, ты не слишком увлекся бабами? Почему я об этом узнаю от других? Ставрос - бери его в дело, и разберитесь!
Меня не интересуют ваши желания: выборы еще не скоро. Сейчас главный Я. Работать, коллеги! Работать!