ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » Энциклопедия маресмерона » Общая характеристика домов / этнические расы


Общая характеристика домов / этнические расы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Правящие дома в Каэндоре
(это канон, которому мы всегда рады)

Общая характеристика

Власть: В Каэндоре власть отдана Совет семей - главы домов, представителям народа, жрецам определенного Бога; их пять.
Дома из поколения в поколение хранят знания о своих Богах и магии (представьте себе расу, народ, который отвергает кровосмешение). Численность народа может быть тоже немалая (пример - Джучи).
Однако, за всеми представителями народа уследить нельзя и случается так, что у мага рождается ублюдок (полукровка) , в таком случаи - от ребенка избавляются. Если ребенок имеет наследственность от отца - представителя, то о нем попросту забывают и не признают.
Главы: Все главы домов считаются мастерами в познании магии. У главы могут быть отношения внутри этноса: дети, союзы, связи, но лидер в первую очередь ставит жизнь своего народа (глава дома у нас тоже роль и ее можно взять отыгрывать). 

Маги и Магия: Любой маг имеет отличительную особенность хотя бы тем, что является долгожителем. Срок жизни мага 200 лет максимум. Стареет маг медленнее, к примеру в 100 лет, он будет выглядеть на 50 и т.п.; и никакого склероза - маг всегда в здравом уме и твердой памяти!  Магия в мире Каэндора практически не является ничем сверхъестественным: это лишь проявление благодарности Богов своим преданным адептам. Она не выражается в каких либо сильно нечеловеческих умениях и возможностях, а лишь дает проявить умения человека. Представьте науку и немного чуда. Источники маны расположены в храмах: Боги покровительствуют каждому дому. Осуществляя определенные обряды и собирая "молитвенную ману" от верующих, члены семей могут творить волшебство
Семьи заключили Договор о дружбе и сотрудничестве. Также в нем оговорено, что количество магов допущенных к мане в каждой семье равное. Если у одних растет число допущенных к мане, то и другие имеют право на увеличение допуска магов, что преподносится совету (в процессе игры, домам будут добавлять количество магов с допуском к мане).
На обучении постоянно находятся несколько членов семьи - будущих магов, но доступ к мане у них отсутствует. Остальные члены этноса держатся замкнуто, для них открыты только карьеры воинов в семейных войсках или работников на предприятиях семьи.Магом может быть любой выдающийся представитель дома. Не обязательно быть родней главы.
Семья, Народ, Каэндор - такова градация приоритетов (если представитель народа вступает в ряды действующих магов, то его личная семья уходит на второй план). Но с другой стороны, существование Народа и благополучие Семьи напрямую связаны с существованием города. То есть, маг, может выполнять как поручения дома, так и работать на городские власти и прочих людей. Особенно в период подготовки к выборам Главы Совета Семей. Любое действие будет взвешиваться "на весах выгоды".
Каждый представитель дома может заниматься тем, чем хочет и так, как хочет.  Необходимо ему связаться с торговцами или городским дном - никто запретить ему этого не может. Главное, чтобы не пострадали интересы и реноме Семьи. Правда, в интересах Семьи и этот пункт нарушается.
Отличительная принадлежность магов семьи - фамилия дома, они получают ее по завершении экзамена способностей мага (есть у них допуск к мане или нет - не важно). После этого все их прошлое отходит для них на третий план. Обычные представители Народов носят имена и фамилии относящиеся к определенной национальной группе, у жителей Каэндора такой проблемы нет - они могут использовать любые имена и фамилии, за исключением фамилий Народов или имеющих ярко выраженный литературно-исторический базис.
Как правило, раса есть раса, но...
В семьях могут быть представители отклоняющиеся фенотипом от общей численности, такое случается и в реальной жизни, уходя корнями в далекое прошлое предков. То есть: в семье светловолосых может родиться темноволосое дитя. Опять же, у нас это редкость и стоит это учесть.
При заключении брака кровосмешение запрещено, потому как семьи дорожат чистотой своей расы, маги выбирают себе супругов из их же народа.

Работа на дома: На службу к той или иной семье могут поступить: наемные рабочие, стража, воины и прочие, но они не получат дара семьи - магии!.

Химия и Алхимия: В мире Каэндора есть четкое разделение между Химией и Алхимией. Химия - изготовление лекарств, мыла, косметики, нефтепереработка и так далее. Этим занимаются обычные люди и могут заниматься в мастерских Семей. Алхимия - изготовление эликсиров, меняющих физические возможности человека( ближайший аналог это эликсиры ведьмаков из книг Сапковского), плюс боевая химия - газы и зажигательные смеси (греческий огонь). Алхимия - это прерогатива только членов Семьи Бордекки.
Очки влияния: Выше, под гербами домов, будут зачисляться очки тому или иному дому, за непосредственное положительное или отрицательное вмешательство в жизнь города. Очки будут служить репутацией домам. Зарабатывать очки домам будут представители за свои деяния. Так же, очки вывешиваются на портале проекта и меняется показатель раз в неделю - в воскресенье (нет пользы - показатель стоит на месте).
Услуги Мага оплачиваются только золотом!

Список персонажей:
В каждой теме определенного дома будет вывешиваться список всех тех, кто войдет в игру представителем этого дома, от главы и до наемников.
Каждая семья владеет рядом мастерских, лавок, но, этот момент пока что обыгрывается литературно без пополнения казны дома или карманов игрока (нет определенных локаций и добавление денежных средств игрокам с данных объектов.)  На рассмотрении у создателей.
Представитель дома может учиться в университете, работать в мастерских семей, в лавках (если будет необходимо создать ту или иную тему, то обратитесь в тему вопросов или в ЛС Сказителю).

Общая информация о магии домов
Каждый дом владеет общим количеством на всю семью маны. Маги семьи бережно относятся к своим "колодцам", среди действующих, мана распределяется в равных частях.

0

2

Дом Андростратосов

http://i61.tinypic.com/339r7g8.png

Страшное бедствие упало в тот год на Торговую гильдию Каэндора: была утеряна Торговая Печать. Очень большая и зверски круглая. А значит, все торговые сделки заключенные и скрепленные ей становились недействительными. Это грозило полным крахом Каэндору. А куда делась печать, знал только покойный глава гильдии. Его дом был не только обыскан, но и разобран по камешку. Печать исчезла бесследно.
Но однажды ночью в здание гильдии вошел человек и предложил решить проблему города. Он призвал дух покойного главы и вызнал у него, местонахождение печати. (Ее прятали в тайнике в конюшне.) В благодарность же, первый из Андростратосов получил разрешение воздвигнуть храм  — Алтарь скорби, возле которого он и поселился.
В дальнейшем, Семья только усиливала свое влияние и богатела, пока не вошла в первый и неизменный с тех пор состав Правителей Каэндора.

Бог — Танатос.
Стихия — смерть.
Войска — легкая пехота.
Металл — медь.
Фенотип (невысокие коренастые светловолосые)

http://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/zeaii10.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/zeaii11.png

Глава дома, представитель народа:
Ставрос

Состав семьи:

Танис Андростратос - маг

еще 4 мага — свободно.
Прочие — неограниченное количество.

Наемные люди:
неограниченное количество.

Заклинания для магов семьи

Магия — малефицизм, некромантия(гадание и вызов мертвых).

Общая

Некромантия
Изгнание бродячей нежити — от уровня нежити
Фантом —  призыв призрачной сущности, которая служит глазами своему хозяину, так же, сущность чувствует смерть (форма сущности любая). Фантом создается некромантом как глаза его. Сама сущность призрачна не может ни нанести урон ни получить, но может быть развеяна снятием заклинания противника или при хр=0 хозяина. Действует в пределах города, где находится хозяин фантома .

Боевая

Проклятие — снижает атаку противника до минимума (нейтрализует большую часть атаки противника.
Ослабление — снимает блок (нейтрализует большую часть блока противника.  )
Маска страха — испуг противника
Усталость — усталость на противника
Пиявка — отнимает у противника ману, которую получает колдун.

Только для главы:

Страшное проклятие — проклятье на всех соперников (нейтрализует большую часть атаки противников, опуская до одного удара. Если атака была одна, то полностью)
Смертельная усталость — усталость на всех (нейтрализует большую часть блока противника, опуская до одного. Если блок был один, то полностью)
Кровопийца — восстанавливает жизнь путем нанесения урона. После боя теряет все восстановленное и половину собственного с учетом восстановленного  (длится весь бой, пока магию не снимут)

Слабости магов семьи — порфирия — не могут находиться на солнце, то есть только ночью вне помещений. Маги страдают непереносимостью дневного света, но они не пьют кровь, не превращаются в зверей. Для них характерна активность в ночное время суток, а так же они передвигаются в закрытых экипажах днем.

Бог дома Танатос

Бог смерти, мертвых и загробной жизни.
Храм — Алтарь скорби.
Прихожане — все.

http://i74.servimg.com/u/f74/18/95/59/32/iae10.png

0

3

Дом Джучи

http://i57.tinypic.com/sey5wy.png

Однажды ворота Каэндора захлопнулись посреди ясного дня: к ним приближалась небольшая армия кочевников. Но тревога оказалась напрасной- это были остатки одного некогда великого, а ныне разбитого племени. Совсем немного воинов уцелело в нем и не могли они представлять угрозы великому городу. Но вышел вперед вождь варваров и рассек себе руки и изрек он клятву в вечной верности Каэндору. Этот путь он увидел в пламени горевших родных кочевий и не свернули они с этого пути.

Бог — Баатур.
Стихия — хаос.
Войска — легкая кавалерия.
Металл — железо.
Фенотип (невысокие темноволосые)

http://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/dua10.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/du11.png

Глава дома, представитель народ — Кубла-хан.

Кубла-хан Джучи. Невысокий, как положено всаднику слегка кривоногий тридцатизимний человек. Очень веселый, очень вспыльчивый. Отличный лучник и наездник. О войсках знает почти все.

Состав семьи:

5 магов — свободно
прочие неограниченное количество.

Наемные люди:
неограниченное количество.

Заклинания для магов семьи

Магия — крови, пиромантия (гадание огнем).

Общая

Пиромантия
Установление родственных связей

Боевая

Хлыст Баатура —  в руках заклинателя появляется огненный хлыст, при условии, что рядом есть источник огня.
Кровожадность — увеличивает атаку в ближнем бою вдвое
Первый удар — наносит удар первым, игнорирует один из блоков
Безумие маны — снижает стоимость следующего заклинания на половину. Противникам тоже
Оковы мага — противник- маг несет урон от колдовства
Смятение — противник теряет одну атаку и один блок

Только для главы:

Жажда крови — кровожадность на всех союзников, удваивая урон
Зеркало мага — заклинание противника отражается на него с 50% силой. Действие на цель остается
Облако замешательства — смятение на 3 указанных противников

Слабости магов семьи:впадают в неконтролируемую ярость, агрессивно относятся к первому попавшемуся, хоть к вещи, хоть к человеку.

Бог дома Баатур

Бог войны.
Храм — Кровавое озеро.
Прихожане — воины, воры, убийцы.

http://i74.servimg.com/u/f74/18/95/59/32/20.png

0

4

Дом Бордекки

http://i58.tinypic.com/34io8km.png

Жил да был в Каэндоре игрушечных дел мастер. Не было лучших заводных рыцарей во всем свете, и никто из детей и взрослых не уходил из лавки его без покупки. Находил он нужное слово к каждому человеку.
Подступили к Каэндору однажды враги и осадили его. И стали требовать они, чтобы выставили каэндорцы поединщика, который встанет за город. А за них будет биться их воин. Славен был он и знаменит, в сотнях поединков сражался воин и не потерпел ни одного поражения. Не нашлось ни одного бойца в Каэндоре, кто согласился выйти на бой. И начали горожане готовить дань.
Но вышел вперед кукольник и убедил он горожан, что выставит он бойца за Каэндор. Вышел из лавки мастера закованный в железо воин, и разрубил он на две части знаменитого бойца, да так, что всем равны были те части, и видом и весом. И ушел с поля боя тот воин и не видел его никто больше. А когда пришли горожане к мастеру, дабы вознаградить его- то показал он им несколько зубчатых колес и сказал- вот Ваш спаситель.

Бог — Винчент.
Стихия — порядок.
Войска — стрелки, осадные орудия.
Металл — свинец.
Фенотип (высокие стройные волосы темные)

http://i61.tinypic.com/2uiykqo.pnghttp://i57.tinypic.com/533epw.png

Глава дома, представитель народа:
Алессандро  РОЛЬ ПРОХОДИТ ПО АКЦИИ

Алессандро Бордекки. Около 50 лет. Внешность — типичная для Семьи, седину красит. Счетовод, изобретатель счетной линейки (сложение/вычитание). В моменты задумчивости ведет расчеты понятные лишь ему. Любимая фраза: "А десять мулов по два сундука — не мало ль будет?"

Состав семьи:

Сецерия Бордекки — маг, механик / дочь Алессандро
еще 4 мага — свободно
прочие неограниченное количество.

Наемные люди:
неограниченное количество.

Заклинания для магов семьи

Магия — разум, алхимия, механика

Общая

Разум Порядка — телепатия. Маг может прочесть мысли на расстоянии, или передать свои.

Боевая

Морок — защита от дальних атак, блокировка удара издали
Очищение—  снятие всех заклятий
Трусость — противник не атакует 3 хода,
Кража магии — все заклятия переносятся с соперника на союзника
Ослепление — противник не действует. Если атакуют, то заклятие спадает
Рассеянность — запрет стрельбы до конца боя
Берсерк — противник атакует ближайшего, не разбирая свой-чужой

Только для главы:

Всеобщее очищение —  снятие всех заклятий со своей группы
Сильный морок —  защита от дальних атак, блокировка удара издали группы
Гипноз — контроль соперника заставляет его на ход(три) драться на стороне мага. самоубиться не заставит, а вот против своих же направит.

Слабости магов семьи: уходят в задумчивость, рассеянность. Надеть котел вместо шляпы — легко и быстро!

Обряд посвящения в маги

Дом Бордекки превыше всего ставит точность. Поэтому магом в этой семье может стать лишь самый достойный.
Первым этапом обряда является экзамен по теории плетения заклятий и расчету их действия.
Второй этап — проверка мастерства алхимии.
Третий этап — изготовление механизмов.

Бог дома Винчент

Бог торговли, производства, закона.
Храм — Часовая башня.
Прихожане — торговцы, мастера, законники.

http://i62.tinypic.com/2hp3b12.png

0

5

Дом Порто

http://i58.tinypic.com/27wy4v7.png

Две равно уважаемых семьи в Каэндоре,
где все идут события,
вели междоусобные бои,
не жаждуя унять кровопролития.
Много лет шло противостояние между семьями мастеров Монто и воинов Капет, то немного стихая, то вспыхивая сражениями, во время которых кровь реками текла по улицам Каэндора. И так бы и шла эта война, пока не погибли бы все члены семей, если бы...
Если бы не женщина.
Молодая, но прекрасная вдова прибыла в город с небольшой свитой, приобрела для себя дом, где и собралась доживать свою жизнь. Но на первом же приеме увидели ее наследники семей Капет и Монто и влюбились в нее до беспамятства. Начался бы новый круг кровопролития, если бы не женщина. Она отдала свою руку и сердце обоим юношам и назвала каждого из них свои мужем. Так и завершилась вражда семей.

Бог — Куртуаз.
Стихия — жизнь.
Войска — тяжелая кавалерия.
Металл — золото.
Фенотип (высокие стройные волосы светлые, рыжие)

http://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/aeia_10.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/aeia10.png

Глава дома, представитель народа — Людо.

Людо Порто. Немногим более 40 зим. Рыжий, очень высокий. Любитель выпить и женщин, необязательно в таком порядке. Постоянный участник рыцарских турниров.

Состав семьи:

Тристан Порто — маг / один из сыновей Людо

еще 4  мага — свободно
прочие неограниченное количество.

Наемные люди:
неограниченное количество.

Заклинания для магов семьи

Магия — целительство, аквамантия(гадание водой), любовная.

Общая

Приворот / Отворот
Гадание по воде
Лечение — ускоряет заживление ран / восстанавливает
Благословение Куртуаза — заживляет рану полностью, если та свежая

Боевая

Благословение — увеличивает атаку вдвое
Экзорцизм — снимает негативные заклятия с цели
Броня веры — увеличивает один блок вдвое
Божья месть — получаемый урон возвращается атакующему
Молитва мира — противник не может атаковать на 1 ход
Защитник — увеличивает все блоки вдвое. Нельзя атаковать
Флаггелант — все раны получаемые одним союзником получает другой союзник; на кого укажет маг

Только для главы:

Молебен — благословение всем союзникам, увеличение атаки вдвое
Регенерация — лечение на 3 хода боя всей группе
Сильный экзорцизм — снимает негативные заклятия со всех союзников

Слабости магов семьи: общаются высоким стилем и постоянно в поисках любовных приключений, без различия по полу. Дон Кихоты.

Бог дома Куртуаз

Бог любви и исцеления.
Храм — Аллея сердец
Прихожане — семьи, больные и прочие.

http://i59.tinypic.com/2vn3vwk.png

0

6

Дом Ольгердовичи

http://i58.tinypic.com/2ci8i78.png

Не пора ль нам, братия, начать О походе Ольговом слово?
А если пора, то слушайте. Одной темной ночью страшный шум раздался в порту Каэндора, а когда рассвело, то увидели огромного кракена, который, однако, не крушил судов в гавани, а как бы спал. А за спиной чудовища был флот, с которого сошел человек. Пришел он к воротам города и сказал, что требует дань с города по пять золотых на каждого из своих воинов. Иначе спустит он кракена на корабли Каэндора. Но решил Совет дать ему не пять, а пять раз по пять золотых на каждого его воина, если спустит он кракена на суда города Вечного. И стало так.

Бог — Хорс.
Стихия — природа.
Войска — тяжелая пехота.
Металл — серебро.
Фенотип (средний рост, стройные, волосы русые)

http://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/aaee10.pnghttp://i39.servimg.com/u/f39/18/95/59/32/aaee_10.png

Глава дома, представитель народа:
Всеслав  РОЛЬ ПРОХОДИТ ПО АКЦИИ

Всеслав Ольгердович. Около 25 лет. Из молодых, да ранних. Невысок, но очень силен. Прозвище — Медведь. Побратим соответствует. Сладкоежка. Разводит сахарную свеклу, но пока безуспешно.

Состав семьи:

Витовт Ольгердович — маг

еще 4 мага — свободно

прочие неограниченное количество.

Наемные люди:
неограниченное количество.

Заклинания для магов семьи

Магия — оборотничество (получение звериных инстинктов или реакций, оборот в зверя), приручение животных, сельское хозяйство.

Общая

Приручение
Логистика
Селекция животных
Уход за растениями

Боевая

Братство зверя — чародей принимает облик своего тотемного животного и может бродить в нем сутки (каждый маг может обладать только одним хищным тотемным животным или птицей, в которое он сможет обернуться. Маг сам выбирает себе тотем. Маги семьи чувствуют своего обернувшегося)
Рысь - ловкость
Волк - сила волка
Укус змеи — противник теряет ману по капле
Пчелы — противник теряется

Только для главы:

Медведь — максимальные атака и блок. Удваивается все
Тур — Двойное здоровье любой цели
Лев — Увеличивает атаку вдвое

Слабости магов семьи: не могут обращаться ни с чем сложнее ножа — технику не понимают. Топор ясен, а вот уже лук, повозка, часы непонятны.

Бог дома Хорс
Бог природы и сельского хозяйства.
Храм — Вечный лес.
Прихожане — охотники, рыболовы, моряки, крестьяне.

http://i62.tinypic.com/21ou8p1.png

0


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » Энциклопедия маресмерона » Общая характеристика домов / этнические расы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC