ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » Центр города » "Трактир "У дядюшки Марко"


"Трактир "У дядюшки Марко"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i60.tinypic.com/qrhgt2.png
Небольшой трактирчик с замечательной кухней. Расположился на территории возле магистрата. Очень рекомендуют попробовать здесь рыбу и моллюсков. А белое вино просто выше всяких похвал.
Если же ищешь приключений, то можно спросить о них у самого Дядюшки или побеспокоить всегда спящего у огня кого-то из Сержантов "Нашей воли".

http://i60.tinypic.com/svhv28.png

Сержант

Они часто меняются, но они похожи друг на друга. Сильные мужчины, с выправкой отставных воинов, коими они и являются. Всегда готовы поесть и выпить. Или рассказать о прошлых временах и будущем, в котором нет преступности. Работа на гильдию : оплата золото / серебро. Сумму узнает ГМ.

http://i62.tinypic.com/w8kfu9.jpg

Бленд

Высокий неразговорчивый человек. О прошлом его известно мало, но по следам на руках и ногах видно, что отбывал срок в каменоломне. Убить человека - как высморкаться, благо делает он это регулярно - хроническая простуда. Предпочитает душить и ломать кости, но владеет и ножом. От Апельсинового двора держится подальше- там не любят конкурентов непрофессионалов.

0

2

Университет

Элиса водила ножом по тарелке, выкладывая в ровную линию оранжевые кружки тушеной моркови, и искоса поглядывала на брата, прислушиваясь к звуку его голоса. Разговор Гаспара с мужчинами, его сослуживцами, сидящими напротив, не очень занимал девушку - имена, упоминаемые в беседе, были ей по большей части не знакомы.
- И что, пощекотали крыс? даже брюхо не вспороли десятку-другому?
- Сдают Ольгердовичи, там же молодняк один, молоко не обсохло. Под Вечным таких телячьих нежностей не было.
- Толку с этих магов, выборы скоро, вот и разводят шум! Театральные представления с дрессированным зверьем. Согнали целый отряд, концерт устроили, чтоб привет Эйро передать, ха! Может еще в тощий зад его расцелуют? - вояка с седой бородой хохотнул, но умолк, вспомнив о присутствии Элисы, девушка сделала вид, что ничего не слышала.
- Слово свое дали, индульгенцию на резню.
- Можно подумать, городскую стражу интересует существование Пыльного, живого или тем паче дохлого.
Гаспар, слушая ветеранов, задумчиво потирал подбородок:
- Тем не менее, не лишнее, господа, совсем не лишнее. Да и пустобрехами Ольгердовичей не назову. На море их люди хороши, сгодятся и на суше. Загрести жар руками Семей - отнюдь не плохо. - морщины на лице Гаспара на мгновение разгладились, но тут же снова пролегли глубокими штрихами.
- Итак, дело обстоит следующим образом. - подытожил он наконец, - Был убит наш человек, доставлявший бумаги от лазутчика в форт Эльда. - он едва качнул головой в сторону Элисы будто бы в подтверждение своих слов. - Значит, крысы прознали о наличии наших людей в их рядах, в этой вонючей дыре. Раз так, не приходится сомневаться в том, что они уже пьют на брудершафт с Танатосом.
Мужчины снова замолчали, Элиса, которая уже рассказала все, что знала по поводу убийства, спросила невпопад:
- А что там были за документы?
Гаспар улыбнулся уголками рта, тон его стал ласково-снисходительным, каким говорят с маленькими детьми:
- Карты подземелий под Каэндором. Там обитают эти крысы.
- Под землей? - девушка не была знакома с тонкостями криминальной жизни города, открытие казалось ей удивительным и в то же время весьма очевидным в свой простоте.
- Именно. В Магистрате хранятся подробные планы канализации на время ее постройки, но сейчас в подземелье настоящие катакомбы с ловушками. Плутать без проводника или точного плана - хорошая идея для тех, у кого полно отваги, но недостает мозгов. В этом лабиринте только крыса ногу не сломит.
- Или не угодит в логово к упырям. - добавил мужчина напротив Элисы, шумный, с седой бородой.

Фантазия живо нарисовала Элисе полчища полуразложившихся трупов, с диким оскалом ползущих из темноты навстречу ее драгоценному Гаспару. Ей, слава богам, не доводилось встречать нежить, но те, кому доводилось.. на их останки в леднике лечебницы было жалко смотреть. *И в эту дыру он собрался лезть?* - подумалось с ужасом.

- А почему - она перевела дыхание, с трудом прогоняя кошмар из головы, - нельзя прищемить хвост любому уличному воришке? И будет проводник. Они-то знают безопасные ходы-выходы.
- Элиса. - брат был привычно терпелив. - Почему, ты думаешь, крысы долго живут? Пока идешь через дверь, а хоть бы в окно, а хоть бы и в дымоход - грызун уже уползает через щель в половице. Травить все гнездо - Гаспар отхлебнул из кружки - единственная действенная мера.
- Перекрыть им все щели да перерезать! - седой бородач стукнул кулаком по столу.
- Травить.. - эхом повторила Элиса. - Травить. Выкурить? Лечебница..  там целая лаборатория..
- Желательно так, чтобы не вытравить в довесок полгорода и все окрестные поля. - засмеялся Рибера Вальдес.
- Вот и я говорю, перерезать! - не унимался седобородый.
Элиса не обратила на шумного вояку никакого внимания, страшное предчувствие овладевало ей, беспокойство разрасталось как пожар, как.. как тогда, когда была война. Липкий неотступный страх, к которому привыкаешь, как дышать и переставлять ноги одна за другой, у которого нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, только чудовищная тяжесть. Она закрыла лицо руками и потерла переносицу.

0

3

Мужчины пили и перебрасывались шуточками, а у Элисы в голове все неслось калейдоскопом: умирающий наемник в лечебнице, хромой убийца со шрамом, нервная отписка Милоры, зловещий головорез Пыльный, сидящий в катакомбах в окружении клыкастых упырей.

*А что если эти убитые лазутчики перед смертью выдали Гаспара? Указали на него, как на нанимателя? А если их пытали? Что если ему грозит опасность? Вот прямо сейчас* - она с тревогой вглядывалась в смуглый профиль, в последнюю очередь ей пришло бы в голову побеспокоиться за себя, как за сестру капитана Рибера Вальдес. Перед мысленным взором снова предстал умирающий на простынях лечебницы, и то, с какой ненавистью тот говорил о крысах: *Нет, Гаспар всегда умел выбирать надежных людей. Но все-таки.. что если..*

Она крутилась на стуле как на иголках, ей хотелось обнять брата и немедленно очутиться в крепких стенах Эльды, которые скроют их от любых невзгод, у жаркого камина, в высокой сумрачной зале, знакомой с младых ногтей. Какой-то Пыльный, какие-то катакомбы - зачем это все? У них же есть родная Эльда, есть верфи, торговцы гильдии охотно нанимают суда и отряды Гаспара, их семья успешна, достаточно состоятельна, и фамилия не последняя в знатных кругах Каэндора. Что мешает спокойно жить, избегая неприятностей? Подспудно она знала ответ, но всем своим женским существом не хотела с ним соглашаться. Такой человек, как ее брат, просто не может жить в мире без риска, без войны?

О дерево шмякнулось что-то тяжелое, Элиса бросила рассеянный взгляд на поверхность стола. Гаспар подвинул мешок с монетами своим собеседникам:
- В казну.
Потом ему в голову пришла, очевидно, некая мысль, которая заставила мужчину улыбнуться, затем лицо его стало нарочито-серьезным и торжественным. Достав несколько монет, он повернулся к Элисе:
- Члены организации "Наша воля" благодарят вас за посильное сотрудничество, сеньорита Рибера Вальдес. - монеты отправились к Элисе, а остальное увесистое содержимое мешка ловко уложил в суму седобородый. - Явятся Ольгердовичи, шлите весточку на верфи.

Пара вышла на улицу - дело клонилось к вечеру, тени домов становились длиннее. Всю дорогу до дома девушка была молчалива - время рядом с Гаспаром таяло так быстро, а вопросов всегда было больше, чем ответов. Чем конкретно он занимался с этой "волей", что за "казна" и зачем им сдался этот Пыльный? Слишком много вопросов, которые ее не касались. Девушка размышляла, кому помолиться за брата. Баатуру? Гаспар даже не оставался на ужин - его присутствия неуклонно требовали дела. Бесконечные дела.

да/нет

оплата золото/серебро
сдали Пыльному, кто подослал лазутчиков в его окружение, или нет

Лечебница

+1


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » Центр города » "Трактир "У дядюшки Марко"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC