ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » Центр города » Корпуса стражи города


Корпуса стражи города

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

На территории магистрата, дверь в левом крыле
Казармы
http://i62.tinypic.com/2irmbfb.png

http://i62.tinypic.com/2hwpmdf.jpg

Гарольд Ласко

Начальник городской стражи. Молод для своей должности, хотя, говорят, что он ее не покупал. Задумчив, но это не мешает ему активно ловить преступников. Ярый законник, из-за чего имеет множество проблем. Работа на стражу: 1 карт в день

http://i60.tinypic.com/2dj5cna.png

Феликс Мардер

Глава гильдии наемников. Капитан "Мечей веры". Готов помочь с работой любому воину. Или свести заказчика с ним. Работа на гильдию наемников: оплата серебро/ медь. Сумму узнает ГМ. Плюс оговоренная оплата- медь.

Подвалы

http://i58.tinypic.com/5bbv3o.png

http://i57.tinypic.com/2prgvnm.jpg

Арсен Риввер

Начальник тюрьмы. Отличается принципиальностью и неподкупностью: по крайней мере, ни разу не попадался на том. Отличный семьянин, папаша шестерых славных детишек и обладатель спокойного нрава. Обычно против, чтобы его подчиненные превышали свои полномочия, но редко прислушивается к жалобам заключенных, не без причин считая, что они могут жаловаться напрасно.

http://i62.tinypic.com/2n84up4.jpg

Некрит

Истязатель. В его распоряжении находится пыточная и целый ряд интересных приспособлений неизвестного значения. Мастер с неоконченным образованием, хорошо знает предел человеческой выносливости, отчего жертвы не по плану бывают редко. Увлекается алхимией, отчего опыты над людьми стали частью практики, а заключенные, что находятся в его лаборатории — не более, чем способ достичь наивысшего знания. Холоден, не знает жалости и искренне любит свою работу.

http://i58.tinypic.com/2mpz8g3.jpg

Прокхар

Тюремщик. Больше беспокоится об отчетности, чем о людях. Нечист на руку: часть довольства, выделенного заключенным, забирает себе и тайком продает, но при проверках всегда выкручивается. Относительно молод — ему нет и сорока, вырученные деньги частенько переправляются в «Чайную Розу», к Дафне, куда он любитель наведаться. Скуп, совершенный трезвенник, иногда делает хорошие пожертвования лечебнице.

http://i61.tinypic.com/2a9tt0n.jpg

Дольбит

Стражник, не прочь подзаработать, передавая заключенным сообщения и вещи извне, общителен и улыбчив, не конфликтен, склонен идти на уступки. Есть любимая жена — Шейра и малолетняя дочь, в которой он души не чает. Шейра в прошлом — воровка, оттого к заключенным он довольно снисходителен.

http://i62.tinypic.com/2d00080.jpg

Инграм

В противоположность напарнику, молчалив, угрюм и не склонен к сотрудничеству. Частенько выполняет поручения Некрита или помогает ему, когда тот работает. Убежден, что невинный горожанин не попадет в тюрьму, а значит - все находящиеся здесь заслуживают то, что имеют. Медлителен в движениях, обладает огромной физической силой и большим горбом на спине. Одинок.

0

2

Главная улица

Как несли в узилище, Диего особенно не помнил: все же кровоток был сильный и на воина напала слабость. А лучшего средства от кровопотери- стакана хорошего вина- от стражников не дождешься. Одно хорошо, что не обыскивали, только забрали оружие. Кто-то из стражников потянулся и за деньгами, но Ласко углядел попытку и взревел раненым медведем. Так что сегодняшний визит в театр можно было отменять.
В подвале стоял страшный холод, а уж слизней и улиток в этой сырости водилось столько, что можно было досыта накормить десяток голодных наемников. Алатристе заскрипел зубами вспоминая ту мерзость, которую им приходилось есть при осаде Шизу. Хотя нет, при его обороне было еще хуже, вот тогда дело доходило и до крыс и улиток. Хотя, как утверждал тогда неунывающий Кеведо, некоторые аристократы считают слизней изысканной пищей, идеально подходящей для их пресыщенных желудков. Интересно, как там Франциско?
Наконец, стражники дотащили Диего до камеры и, не церемонясь, свалили его на подгнивший матрац, набитый прелой соломой. Хоть не в ров с грязью, подумал опытный воин. Хотя даже так приятного было мало.
Ласко ушел, посоветовав готовиться к суду, и его место заняла неприятная рожа кого-то из тюремщиков.
-Ну чё, лежишь? Кровью истекаешь? Может тебе врача? Или пожрать? Если деньги есть, то могу устроить.
-От тебя- ничего. Но если ко мне придут, то будь любезен пропустить. Договорились?- и красивая серебряная монетка сменила хозяина.
-А то! Но ты спрашивай, за монету всегда готов помочь.-и загремев ключами он запер дверь камеры.
Диего попытался прилечь поудобнее, но едва не взвыл от боли. Оставалось только ждать прихода друзей. Друзья проверяются,только когда навещают тебя в больнице,в тюрьме или на кладбище. А тут у них такой шанс совместить два из трех мест, а в третье Алатристе совершенно не торопился.

0

3

Как говорил кто-то из полководцев Каэндора: "Если городские ворота не может открыть таран, то они быстро падут перед телегой", намекая на изображение на деньгах. Вот и сейчас это выражение вновь доказало свою правоту. Не прошло и пары четвертей, как к воплям безумной старухи и храпу немногих заключенных добавился скрип решетки и звук шагов. Открыв дверь и пропустив внутрь посетителей, тюремщик скромно добавил:
-Вы тут не засиживайтесь особо. Начальник- то разрешил, но если Ласко заявится, то ему не объяснишь. Ему то закон не писан.- и он еще больше замялся, услышав негромкий смешок.
-Идите, уважаемый, идите. Мы все прекрасно знаем.- и, закрыв дверь, Аполо присел не корточки возле лежащего Диего. - Мда, в прошлый раз камера у тебя была гораздо удобнее.- Грей- штатный законник  "Кольца" когда-то сбежал из университета на войну, после чего приобрел верный взгляд на жизнь и здоровую циничность. Уважение воинов и большой запас историй прилагались в комплект. Правда, платой за них стал ожог на половину тела от огненных кувшинов. Любви к магам ему это, разумеется, не прибавило.
-Тогда его посадили в погреб с продуктами, а Диего, как истый диверсант, уничтожил все вражеские запасы,-Сааведра при этом не присутствовал, но длинный язык Кеведо всегда  успевал рассказать все и обо всем.
-Всего-то пару бутылей вина и окорок!-недовольно проворчал Алатристе, но попытка оправдаться не удалась:
-Еще разбил два бочонка и опрокинул всю стойку колбас в грязь!-и Диего еще раз добрыми словами помянул Франциско.
-Кеведо поправляется, медикус смотрел и сказал, что ничего серьезного, только сильно побит. Скоро снова начнет за юбками волочиться,- верно расценил ругательства Мигель.
-А вот это тебе,-Аполо откупорил бутылку и начал понемногу поить брави, часто отрывая ее от его рта, заменяя горлышко на кусок мяса.
-Медикуса мы к тебе сюда не вели, а маг- ну ты же этих заносчивых гадов знаешь! Сааведра пытался говорить на ходу, но размер камеры не давал ему поддаться привычке.
-Но  самое главное, ты уже сделал,-Грей так взмахнул руками, что вино вылилось из бутыли на стену.-Этот Ринальдо добился, что твое дело трактуют как поединок, а не убийство. То есть есть много шансов, что тебя просто отпустят.
-Мэтр просил передать, что ты у него из зала луну не вылезешь, с таким фехтованием: достоверность- достоверностью, но такие раны недопустимы.
-Так что все будет отлично, не волнуйся. Но Диего, я тебя умоляю-Аполо посмотрел в лицо брави-на суде говорю я, а ты только отвечай на вопросы. И никаких стихов, особенно от Мигеля и Кеведо.
Друзья рассмеялись и, скрестив острия взглядов на законнике и неудачливом поэте-Грее, прочли хором:

Вонючий стряпчий, мерзкий крючкотвор,
Крючок твой не упустит ни дублона.
Король жулья, ты впрямь достоин трона,
Пиявка, кровосос, мошенник, вор!

Твое перо — заржавленный топор,
Бесчинствует в глухом лесу закона,
И так довольно от тебя урона,
А тут ты Музу вывел на позор.

Отстойник слов, навозной кучи лоно,
На деньги падок, до разврата лаком,
Поэзию бесчестишь упоенно,

Давая фору в похоти макакам,
Не пачкай грязью имя Аполлона,
Смени патрона, называйся Каком!

0

4

Скука была немного развеяна, а боль от ран хорошо снималась хересом и мясом, которое не преминули оставить друзья. Интерес к жизни начал возвращаться: ведь в мире поистине было много прекрасных и интересных дел. Вот, например, мэтр обещал им заняться, а значит   будет новые удары, настоящее счастье фехтовальщика. Или вот, скажем , театр... Алатристе мечтательно задумался и задремал.
На этот раз недолгий сон был прерван не лязгом решеток, а тихим скрипом двери. Наивные! Незаметно подкрасться к спящему воину невозможно: ведь такие, кто это допустит, долго в воинах не остаются. Да и в живых тоже. Рукоять, пронесенной в тюрьму навахи оказалась в руке брави. Ведь в "гости" к нему могли заглянуть как мстители за убитого, хотя это маловероятно, так и другие заключенные, поискать что-то ценное в карманах новоприбывшего. Но вот этого Диего им позволить не собирался.
Лицо, появившееся в дверях, хоть и не принадлежало бандиту, но и большой радости Диего не принесло. Детское лицо главного стражника светилось какой-то странной радостью, от которой становилось как-то не по себе. За спиной у него торчали алебарды стражников, и Алатристе, если бы не было так больно, рассмеялся бы представив, как они орудовали бы ими в узких и низких коридорах подземелья.
Сколько раз я был кротом? Шесть или семь? Хотя и одного раза достаточно.
А штреки, надобно вам знать, – это узкие подземные проходы, укрепленные деревянными подпорками, проложенные поверху попонами и одеялами.
Используют их, чтобы продвинуться вперед, поближе к вражеским позициям, выйти на поверхность в траншеях врага и выкурить их оттуда,  поджигая серу и мокрую солому и рубя всех, кто попадется тебе под оружие. Жуткое дело,  – эти прогулки под землей на манер слепых кротов, в темноте и в такой тесноте, что двигаться можно только в затылок друг другу, да не просто, а ползком или на карачках, да еще задыхаясь от жары и от пыли и от серных испарений. Сплошь и рядом бывало, что, снеся земляную стенку просто древками пик, нос к носу сталкивались наши с неприятельскими саперами, и тогда в ход шли кулак и кинжал, а еще лучше – короткая лопата, кромка которой для такого случая оттачивается как бритва.
Семь. Их было ровно семь.

-Ну что ж, синор, следуйте за мной и готовьтесь предстать перед справедливым судом,-Ласко видимо получал от этого удовольствие. Но Алатристе шел за ним и не видел ничего. Перед его глазами стоял тот, седьмой в его жизни штрек.
Тогда его проложили под старым кладбищем и тела свежие мешались с телами старыми, воины ползли вперед, вдыхая кладбищенскую пыль и давя руками человеческие кости. А потом удар кирки пробил стенку и они вывалились в штрек врагов, которые шли к их траншеям. И началась резня, тем более страшная, что ты не видишь того, с кем бьешься. Сколько разбитых голов соратников было на совести Алатристе никогда не узнаешь, да и не пытался.
А затем на той стороне подожгли солому, смолу и серу и мехами погнали ее вниз, не разбирая остались ли внизу еще живые свои сотоварищи. И тогда им пришлась бежать на четвереньках изо всех ног, задыхаясь и  кашляя, изо всех сил отталкиваясь локтями и коленями от рыхлой земли, натыкаясь на обломки надгробий и костей.

Тогда этот штрек на спине Диего покинул один молодой паренек, который был счастлив тогда так, как сейчас счастлив Ласко. Вот только звали его Аполо, и добро он не забывал.

Суд в магистрате

Отредактировано Диего Алатристе (2015-05-26 21:32:55)

0


Вы здесь » ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ » Центр города » Корпуса стражи города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC