ФРПГ МАРЕСМЕРОН - ЛЕГЕНДЫ МЕЖДУМОРЬЯ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бои быков

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i62.tinypic.com/if1xyv.png

Ближе к вечеру после окончания рыцарских поединков начинаются развлечения для простонародья. Бои быков- проводятся в бескровном варианте, и каждый желающий может выйти на ристалище. Попытаться увернуться от рогов и укротить свирепого зверя. Ведь награда за мастерство- просто королевская.
Также на ристалище против быка выступают копейщики и состязаются в выездке всадники.

http://i62.tinypic.com/1zqavz9.jpg

КВЕСТ

Выступление на ристалище.

Энсельеро- бег с быком- 5 серебряных
Пикадор- 7 серебряных
Кавалейро- всадник- 10 серебряных

Игра проходит в три раунда. Игрок мечет две группы дайсов- первая на своего персонажа, второй на быка. В раунде побеждает с большей суммой броска. Победа- два раунда из трех. В случае равенства - дополнительный раунд. Энсельеро- 1 дайс, Пикадор- 2 дайса, Кавалейро- 3 дайса.

0

2

Таверна Большая кружка

Истребив фазана, не оставляя от него даже костей, тем самым утолив желание свернуть шею кому либо из магов, брави не одевая масок отправились вперед. Боятся было нечего: обвинить их было абсолютно не в чем.
Кеведо посмотрел на небо:
-Кажется, дождь собирается, -  с хитрым выражением лица произнес поэт.
-Это ты верно заметил,-Алатристе  начал озираться по сторонам.-Могут и отменить бои. Придется перенести на утро.
-А ставку сделать? Может выиграем чего-нибудь?- Кеведо не был азартным человеком, но бросить вызов судьбе он был всегда готов. Если не случилось сделать это с оружием в руках, то можно заменить это счастье игрой.
-После сыграем. Вон, гляди, люди расходятся- значит бега не сегодня отменили. Придется подумать, чем заняться сегодня. Я хочу сделать все красиво. -Диего задумчиво побарабанил пальцами по эфесу.
-А пошли в театр,-Франциско знал слабости своего друга. -А потом пойдем немного подкрепиться! Алатристе не стал возражать.

Театр на главной улице

0

3

Театр

Сырость пронизывала до самых костей и Алатристе даже почувствовал, как заныла его старая рана.Большинство зрителей боев тоже предпочли в такую погоду не выходить из дома, благо интересных поединков сегодня не ожидалось. Поэтому вокруг малой, старой арены собирались постоянные зрители, приезжие зеваки и азартные игроки. Среди последних Диего заметил своего клиента. Невысокий толстячок размахивая руками и, едва не пуская слюну, наседал на букмекера. Ничтожество в последней стадии- решил брави. Он сам был не прочь метнуть зернь, но он профи и играл для выигрыша.
Затрубил рог и все собравшиеся столпились у невысоких загородочек арены, стараясь все же не приближаться к ним слишком близко. В яму арены выбежал бык. Он был очень велик и, совершенно необучен: ведь первым делом он решил проверить на прочность стены ямы. Одна из досок затрещала, и это было встречено радостными криками.
-Браво, бык! Браво, бык!
Будто услышав эти крики, зверь повторил свою атаку, на этот раз с другой стороны арены. Крики усилились.
Разумеется, не обошлось и без смельчаков. Какой-то юноша перескочил через загородку и, скорчив несколько оскорбительных рож, полез назад, спасаясь от рогов обиженного быка. Молодой человек оказался ловок как обезьяна, и сумел увернуться, что вызвало одобрительный рев толпы, уже начавшей налегать на загородки.
-Браво бык!- во весь голос закричал Диего, оказавшийся за спиной клиента. Слегка придушив толстяка, чтобы он на несколько капель сбился с дыхания, Алатристе толкнул его в спину. Затрещали бруски ограждения и,  размахивая руками, человек полетел вниз. Неловко  приземлившись на песок арены, он попытался подняться, но то, что с легкостью делает юнец, не под силу человеку в годах. Бык, разъяренный падением еще одного нахала, всей своей силой и скоростью, поднял его на рога и "впечатал" в доски арены.
Толпа охнула, глядя на расплывающееся по стенке кровавое пятно.
Алатристе огляделся и отправился прочь. Надо рассказать Сааведре и Кеведо: может они что-нибудь напишут по этому поводу. Моего же таланта хватит лишь на это:
Синоры, лучше обойтись без прений
— Бычище прав, хоть на расправу скор:
Два рогоносца на одной арене
— Конечно, это явный перебор.

Апельсиновый двор

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC